2
2013-12-05
39

0

Секрет падчерицы

«Секрет Падчерицы » Гарднер Эрл Стэнли

Эрл Стэнли Гарднер – всемирно известный классик детективного жанра, автор более сотни романов. Благодаря его писательской фантазии на свет появился адвокат Перри Мейсон, со временем ставший самым популярным вымышленным юристом в истории. Этот яркий герой «раскрыл» свыше 80 запутанных преступлений. Одно из его расследований называлось «Дело о секрете падчерицы». Именно так озаглавлен юбилейный, 70-ый роман о Перри Мейсоне.

Из адвокатов в писатели

Эрл Стэнли Гарднер (1889-1970) родился в США, в штате Массачусетс. Уже в 22 года он открыл адвокатскую контору в Калифорнии. После нескольких лет практики будущий романист завоевал популярность блистательными выступлениями на судебных процессах. В 1920-ые он начал пробовать силы в литературе. Его научно-фантастические рассказы публиковали в бульварных журналах. Однако эти работы не принесли никакой славы.

В 1933 году, создав свое первое заметное произведение (книга о Перри Мейсоне «Дело о бархатных коготках»), Гарднер решил полностью посвятить себя творчеству. Став известным и очень успешным писателем, автор детективов активно занимался и общественной деятельностью. В частности, он основал «Суд последней надежды» – правозащитную организацию по пересмотру смертных приговоров.

Перри Мейсон показывает высший класс

«Дело о секрете падчерицы» Гарднер выпустил в 1963 году. Это был 70-ый роман и 73-ье произведение (считая рассказы), посвященное Перри Мейсону. Проницательному адвокату приходится взяться за дело, связанное с разводом и наследством. Но рутинное задание, не предвещавшее ничего интересного, неожиданно обретает зловещие черты. В деле появляются злобные шантажисты и, возможно, готовится жестокое убийство.

Впрочем, Перри не привыкать распутывать сложные, хитроумные преступления. В зале суда он вновь докажет, что является лучшим в своем ремесле, утерев нос прокурору Гамильтону Бергеру. Сколь бы ни были коварны злодеи, Мейсона им не обойти! А помогут ему, как всегда, верная секретарша Делла Стрит и частный сыщик Пол Дрейк.

Приятного чтения!

Книга «Секрет падчерицы» есть на нашем сайте. Чтобы прочитать этот захватывающий детектив, не придется выполнять никаких сложных манипуляций. Онлайн-вариант популярного произведения доступен целиком и в отличном качестве.

×