Читать книгу Дейл Карнеги
Дейл Карнеги
1
2013-11-23
3

0

Статья из цикла «Гуру менеджмента», посвященного теоретикам и практикам менеджмента, в котором отражается всемирная история возникновения и развития науки управления.Многие из тех, о ком рассказывают данные статьи, сами или вместе со своими коллегами стояли у истоков науки управления, другие развивали идеи своих В предшественников не только как экономику управления предприятием, но и как психологию управления человеческими...
Дейл Карнеги :
Статья из цикла «Гуру менеджмента», посвященного теоретикам и практикам менеджмента, в котором отражается всемирная история возникновения и развития науки управления.Многие из тех, о ком рассказывают данные статьи, сами или вместе со своими коллегами стояли у истоков науки управления, другие развивали идеи своих В предшественников не только как экономику управления предприятием, но и как психологию управления человеческими ресурсами. В любом случае без работ этих ученых невозможно представить современный менеджмент.В статьях акцентируется внимание на основных достижениях «Гуру менеджмента», с описанием наиболее значимых моментов и возможного применения его на современном этапе. В каждой статье содержится их биографическая справка.
Дейл Карнеги

Начни читать книги онлайн Дейла Карнеги, которые остаются популярными и массово читаемыми по всему миру в наши дни.

Осознавая то, что книги Дейла Карнеги были написаны практически сто лет назад, они отнюдь не теряют своей актуальности, ведь человеческая природа не меняется, так же, как и принципы общения. Его произведения состоят из мозаики старых как мир истин и разнообразных примеров из жизни, иллюстрирующих утверждения Карнеги.

Героями книг становились как обычные простые люди, современники Дейла Карнеги, как и известные на весь мир исторические личности. Стоит отметить, что даже человек, абсолютно не любящий историю, с удовольствием читает истории из жизни известных лиц в политике, президентов, полководцев, миллионеров.

Стиль написания книг настолько легкий, что многие читатели ловят себя на мысли, что не прочь прочитать и полную биографию того или иного персонажа.

О книгах писателя:

• 1. «Как заводить друзей и влиять на людей». Самая известная и популярная книга Дейла Карнеги. Это и понятно, ведь человек очень зависит от своего окружения, дорожит вниманием близких, друзей. В книге поднимается ряд основных принципов хорошего общения. - «Критика похожа на домашних голубей. Ведь она всегда возвращается обратно». Если обвинить человека, он всегда оправдает себя и перед собой и перед вами, но впоследствии будет винить вас. Поэтому вместо суждения лучше попытаться их понять, увидеть причины поступков. Только тогда возможно взаимное понимание, великодушие и терпимость. - « …существует только один способ заставить другого что-то сделать – нужно заставить его захотеть сделать это». Каждый человек по природе очень хочет быть значимым, слышать похвалу. Поэтому, если хотите чего-то от другого – похвалите его, но не нужно грубой лести, выделите его настоящие достоинства. Тогда ваш друг или знакомый сам, с удовольствием, выполнит вашу просьбу. - «…говори с другим о том, что интересно ему». Прописная истина, которую, почему-то, большинство благополучно забывают. Действительно, неужели нам интересно разговаривать с человеком, который может рассуждать исключительно о себе, а о ваших делах не поинтересуется? Конечно же нет! Все люди хотят слышать о том, что интересно им. Карнеги даже рекомендует использовать этот девиз при поступлении на работу, рассказывая на собеседовании не о себе любимом, а о том, чем сможешь быть полезным фирме или компании.
  • 2. «Как быть счастливым в семье» «…есть лишь один способ заслужить любовь – не требовать и дарить любовь». Семья всегда остается самым главным приоритетом для большинства людей. Если в семье царит покой, любовь и взаимопонимание, то и в других делах легче добиться успеха. Но семья, любовь, как и все человеческие отношения, требует постоянной работы, внимания. В книге рассмотрены древние и простые истины, которые нужно не просто знать, но и использовать, чтобы создать для своей семьи добрую, надежную, великолепную атмосферу.
  • 3. «Как выработать уверенность в себе и оказывать влияние на людей, выступая публично» Несомненно, лучшая книга для обучения ораторскому искусству, переиздавалась более 100 раз. Ведь многие люди, не будучи публичными, изредка должны выступать на публике, с докладами и отчетами. И очень немногие от природы могут заставить зрителей слушать. Как часто по телевизору видим политиков, государственных деятелей, которые уверенны в себе, добились определенных высот – а слушать их выступление просто невозможно. Именно этому искусству учит книга Карнеги – как качественно подготовить доклад, как сделать его интересным для слушателей, как перестать боятся стоять перед публикой, как научится говорить со слушателями не просто сухим тоном, но и привлечь живой, интересной речью, при этом, не скатившись до глупых анекдотов. Выступать на публике действительно нелегко, но все основные моменты настолько просто и доступно изложены в книге, что при желании каждый сможет достойно и свободно выступать на людях.
  • 4. «Прихоти удачи» В живой и интересной манере Карнеги рассказывает о неизвестных фактах знаменитых людей, их путь к известности, славе и богатству.
  • 5. «Как не беспокоиться и начать жить» Раскрывает в простой и понятной форме простые истины: нужно жить сегодняшним днем, не беспокоится без причин, а пытаться решить первопричину. Ведь беспокойство не только подрывает нервную систему, но и может повлечь появление настоящих болезней. Нужно научиться справляться с беспокойством, наметив пути решения проблем.
  • 6. «6 способов расположить к себе людей» Данная книга являет собой действенный справочник для уверенной организации деловой жизни и структурирования ежедневных повседневных хлопот. Ведь очень важно иметь друзей, приобретать влияние на знакомых и коллег. Книги Карнеги и сейчас не теряют своей значимости и соответствия времени, ведь автор поднимает вопросы, важные для всех и во все времена, показывая на реальных примерах действенные способы решения проблем.
Перейти к первой странице книги. Вперед!
×