Читать книгу Город. Все живое…
Город. Все живое…
2
2013-10-31
150

0

Клиффорд Доналд Саймак принадлежит к числу старейших и популярнейших американских писателей-фантастов. Его произведения, исполненные тревоги за судьбу современного человечества, завоевали признание многомиллионной армии любителей фантастики. В настоящий сборник вошли романы «Город» и «Все живое…», а также ряд рассказов. Содержание: Город (перевод Л. Жданова) Все живое… (перевод Н. Галь) Рассказы Прелесть...
Город. Все живое… :
Клиффорд Доналд Саймак принадлежит к числу старейших и популярнейших американских писателей-фантастов. Его произведения, исполненные тревоги за судьбу современного человечества, завоевали признание многомиллионной армии любителей фантастики. В настоящий сборник вошли романы «Город» и «Все живое…», а также ряд рассказов. Содержание: Город (перевод Л. Жданова) Все живое… (перевод Н. Галь) Рассказы Прелесть (перевод Д. Жукова) Разведка (перевод Н. Галь) Изгородь (перевод В. Баканова) Всеволод Ревич. Земной человек на rendez-vous (послесловие) Иллюстрации: И.Мельникова
Город. Все живое…

Клиффорд Саймак. «Город». Роман получил литературную премию в жанре художественной прозы « Международная премия по фантастике» 1954г.

Удивительный мир встает перед нашим мысленным взором в романе «Город» американского писателя-фантаста Клиффорда Дональда Саймака. Читатель погрузится в мир будущего и будет обескуражен с первых строк произведения. Через много лет о человечестве будут слагать легенды, ровно как сейчас мы это делаем об атлантах, а передавать эти предания из уст в уста своим детям будут Псы.

Семейное имя станет нарицательным по отношению ко всем людям, да и то, только для тех Псов, которые верят в эти сказки... И, тем не менее, они находят контакт с мифом из далекого прошлого, людьми, называемыми Веберами. И это только в одной из восьми преданий, из которых состоит роман «Город».

Следующие семь преданий расскажут другие поистине захватывающие истории о покорении человеком всех пространств: Земли, космоса и планет, и, конечно же, автор в легкой для восприятия форме показывает пагубность самоуверенного поведения человечества.

Чрезвычайно проникновенные идеи окружены свойственной автору светлой и доброй аурой: торжество истинной, созидающей человечности имеет место быть в каждом отдельном сюжете.

Роман «Город» (автор Клиффорд Саймак) будет интересно читать и ребенку, и взрослому.

Вперед к книге! Читать тут!