Жанр:
Триллеры;
2
2013-12-04
75

3

Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда...
Дом странных детей :
Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву…
Дом странных детей

Риггз Рэнсом. «Дом странных детей».

«Дом странных детей» - книга Рэнсома Риггса, которая стала бестселлером совершенно случайно. Появившись в 2011 году, она собрала практически миллионную аудиторию и разошлась огромным тиражом по всему миру. К настоящему времени читать «Дом странных детей» любят не только взрослые, но и подростки, ведь в ней искусно переплетены мистика и фантастика, удивительные истории и даже исторические факты.

Рэнсом Риггс – парень из деревни

Писатель Риггз Рэнсом «Дом странных детей» которого полюбился многим читателям буквально с первой строчки, родился в семье фермера в небольшом городке в штате Мэриленд. Писать Риггз начал еще в колледже, а после поступления в киношколу при Университете Южной Калифорнии писатель еще и начал коллекционировать старые фотографии. Именно старинные фото легли в основу его романа «Дом странных детей», где они стали иллюстрациями к тексту.

В настоящее время роман Риггза Рэнсома «Дом странных детей» входит в список бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Именно он принес начинающему писателю всемирную известность. Благодаря своей «мягкости» фантастический роман ориентирован на широкую аудиторию читателей, позволяет провести свободное время с пользой и в компании интересного чтива, которого в наше время чрезвычайно мало.

Странный роман о странных детях

Онлайн читать «Дом странных детей» можно в нашей библиотеке – все максимально удобно и просто. Достаточно выбрать из списка эту удивительную книгу молодого автора Рэнсома Риггса и начать ее чтение. Сюжет мистического романа основан на истории Якоба, которому в детстве дедушка рассказывал странные истории про таинственный остров и чудовищ, живущих на нем.

Однажды парень нашел своего дедушку мертвым в лесу – и тогда впервые увидел чудовищ, о которых рассказывал старик. По совету своего психиатра Якоб вместе с отцом отправляется на остров, где, по словам его покойного дедушки, живут чудовища. Там отец с сыном находят руины старого детского дома и встречают на пепелище девушку со старых дедушкиных фото. Погнавшись за убежавшей девушкой, Якоб попадает в 1944 год, где находит детский дом, директором которого является миссис Сапсан.

В новом мире, который оказался временной петлей, созданной миссис Сапсан для защиты своего детского дома, Якобу вместе со странными детьми придется бороться с невидимыми для простых людей тварями и чудовищами. История буквально обрывается на самом интересном месте – дети решают отправиться в другие временные петли, дабы предупредить их жителей об опасностях и попросить помощи. Тем не менее, в 2014 году вышло продолжение романа, получившее название «Город пустых: Побег из дома странных детей».

Каждый может читать «Дом странных детей» онлайн в нашей библиотеке без каких-либо ограничений. Этот роман станет прекрасным развлечением как для подростка, так и взрослого, желающего окунуться в мир мистики и фантастики, снова ощутить тягу к приключениям. Автор хорошо поработал над романом, проработав каждого персонажа, наполнив его собственным характером.

×